Контактные данные

Телефон/Факс: +7 (3012) 415-807
Эл. почта: aurb_semia@minsoc-buryatia.ru

В г. Улан-Удэ прошла первая жеребьевка 2021г.

      30 сентября 2021 г. в Администрации г. Улан-Удэ состоялась первая жеребьевка в этом году по распределению 4 жилых помещений в г. Улан-Удэ среди лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В число счастливчиков вошли 2 человека из Баунтовского района, из Кяхты и Советского района г. Улан-Удэ.

      ГБУ РБ «Семья» поздравляет нанимателей с новосельем! Желает удачи!

      Ведь первая квартира - одно из главных крупных событий в жизни!

        

      Напоминаем, что право на приватизацию жилья появляется у детей-сирот по окончании 5-летнего срока специализированного найма жилых помещений и при выполнении ряда условий, установленных действующим законодательством. Если условия договора не выполняются, то возможность получения жилья в собственность отодвигается еще на пять лет.

 

      Многие из наших нанимателей взрослые, семейные люди. Переход на договоры социального найма и дальнейшая приватизация квартир – это возможность распоряжаться ими по своему усмотрению. Например, улучшить свои жилищные условия.

 

Справочно: Государственное казённое учреждение «Управление капитального строительства при правительстве Республики Бурятия» в текущем году ориентировочно планирует приобрести 162 жилых помещения в Республике Бурятия, в том числе в г. Улан-Удэ 60 жилых помещений* (прогноз).