Контактные данные

Телефон/Факс: +7 (3012) 415-807
Эл. почта: aurb_semia@minsoc-buryatia.ru

О завершении общестроительных и электромонтажных работ специализированного жилищного фонда в с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района

        В 2013 году в с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района предоставлены 30 жилых помещений гражданам из числа детей-сирот. На сегодня на постоянной основе проживают 5 нанимателей.

         ГБУ РБ «Семья» в целях обеспечения сохранности республиканского имущества проводит работы по консервации 23 жилых помещений.

         Из республиканского бюджета на очередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия выделены денежные средства в сумме более 3 млн. руб. для обеспечения сохранности и охраны жилых помещений спецжилфонда Республики Бурятия, в том числе в с. Нижний Саянтуй. В связи с этим, Республиканским агентством по государственным закупкам дважды был проведен электронный аукцион для выявления подрядчика по определению исполнителя на проведение работ по консервации в с. Нижний Саянтуй. Первый аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок на участие. По итогам второго аукциона победителем признан ООО «КолЧин» (г. Улан-Удэ).

         15 октября 2021 года исполнителем завершены работы по консервации 23 жилых помещений. ООО «КолЧин» провел работы по замене 10 окон, установке 21 дверного замка, ремонту потолочных перекрытий в 2-х жилых помещениях, установке профлиста для защиты 46 оконных проемов, восстановлению обшивки стен веранды досками в восьми жилых помещениях. Также провели электромонтажные работы для установки охранной системы сигнализации.   

         Жизнедеятельность специализированного жилищного фонда в с. Нижний Саянтуй находится под особым контролем. В 2021 году поданы в ОВД Тарбагатайского района 2 заявления о причинении материального ущерба республиканскому имуществу, т.к. кража, хищение. Проводятся рейды, субботники. Были развешаны объявления в доступных местах о проведении субботника по уборке травы. В сентябре ГБУ РБ «Семья» неоднократно были организованы субботники по скосу травы в границах жилых помещений специализированного жилищного фонда, к слову, при проведении таких субботников ни один из 5-ти нанимателей не выразил желания принять участие в скосе травы вокруг прилегающей территории своего участка.