Контактные данные

Телефон/Факс: +7 (3012) 415-807
Эл. почта: aurb_semia@minsoc-buryatia.ru

О передаче жилых помещений, приобретенных для лиц из числа детей-сирот из республиканской собственности в муниципальную собственность в 2021 году.

      В 2021 г. в Республике Бурятия для детей-сирот было закуплено 190 жилых помещений, из них в городе Улан-Удэ – 77 жилых помещений, 113 квартир в 18 районах республики.
      В соответствии с Законом Республики Бурятия от 14 ноября 2019 года № 678-VI «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Бурятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» все приобретенные жилые помещения должны быть переданы в собственность муниципальных образований и предоставлены муниципалитетами по договорам найма лицам из числа детей- сирот.
       За прошедший год успешно в этом направлении отработали все коллеги -специалисты органов опеки и попечительства районов республики, управления имуществом муниципальных образований. Особо хотелось бы отметить и поблагодарить за своевременную работу по приему жилых помещений в муниципальную собственность для детей-сирот и по оформлению необходимой документации коллег из МО «Кабанский район», «Селенгинский район».