Контактные данные

Телефон/Факс: +7 (3012) 415-807
Эл. почта: aurb_semia@minsoc-buryatia.ru

О проведении совещания по итогам деятельности Государственного бюджетного учреждения Республики Бурятия «Ресурсный центр «Семья» и задачах на 2022 год.

       

      9 февраля 2022 года состоялось совещание по подведению итогов работы учреждения за 2021 год. Были подведены общие итоги о результатах работы за год.

 

         

      С результатами деятельности отдела обеспечения жильем детей сирот выступила начальник отдела Жигжитова Е.В. В своем докладе она подчеркнула, что отдел трудился над выполнением государственного задания. Все показатели выполнены в полном объеме. По итогам 2021 г. отделом проведена большая работа по внесению изменений в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведена проверка оснований включения и исключения граждан из сводного списка. Также в 2021 г. проведена работа по заселению граждан в жилые помещения спецжилфонда и выполнение индикатора использования федеральной субсидии и средств, выделенных из республиканского бюджета, так было предоставлено 190 жилых помещений, также в феврале 2022 будет предоставлено еще 20 единиц жилья. За 2021 год в соответствии с планом работы Министерства, проведены 25 плановых проверок исполнения органами местного самоуправления муниципальных районов государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству (полномочия включения в список, ведения списка и т.д.). Кроме того, проведена проверка спецжилфонда в муниципальных районах РБ с различными ведомствами (Минстрой РБ, ГЖИ, МЧС, Роспотребнадзор, МВД и т.д.).

         Об итогах работы юридического отдела ГБУ РБ «Семья» за 2021 год рассказала начальник юридического отдела Дамбаева В.Л. Специалисты юридического отдела ГБУ РБ «Семья» принимали участие в 1469 судебных заседаниях - в Арбитражном, Верховном, Железнодорожном, Советском, Октябрьском, Иволгинском, Кяхтинском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Кабанском, Закаменском судах, представляя интересы Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.  

         Всего на исполнении на 01.01.2022 было 798 решений суда. Также за 2021 специалисты отдела приняли участие в разработке 13 проектов правовых актов, из них 4 постановления и 10 распоряжений Правительства Республики Бурятия, проект программы ликвидации задолженности по предоставлению жилья детям-сиротам, проект приказов о проведении контроля переданных полномочий, в т.ч. по формированию списков. 

         Об итогах работы отдела закупок и материально-технического обеспечения ГБУ РБ «Семья» за 2021 г. выступила с докладом начальник отдела Доржиева С.В. В своем докладе она подчеркнула, что проведена работа по 100% освоению бюджетных средств, выделенных на обеспечение сохранности республиканского имущества, обследование жилых помещений для принятия решения об оценке их соответствия установленным законодательством РФ требованиям, оплату задолженности по коммунальным услугам, на разработку проектно-сметной документации по реконструкции жилых помещений, признанных межведомственной комиссией При Правительстве Республики Бурятия аварийными и подлежащими реконструкции и капитальному ремонту.

         Вся работа выполнялась в соответствии с ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Необходимо отметить, что в 2021 г. проведены 14 открытых конкурсов по выбору управляющей организации в районах: Закаменский, Кяхтинский, Кабанский, Тункинский, Северобайкальский, Кижингинский, Иволгинский, Еравнинский, Бичурский, Баргузинский. К сожалению, торги не состоялись ввиду отсутствия заявок на участие.

         В завершении совещания были поставлены задачи на 2022 год, над достижением которых будет трудиться сплоченный коллектив  ГБУ РБ «Семья».