Контактные данные

Телефон/Факс: +7 (3012) 55-84-72
Эл. почта: aurb_semia@minsoc-buryatia.ru

Республику Бурятия посетила делегация Общественной некоммерческой организации «Германо-Сибирское сообщество»

Республику Бурятия посетила делегация

Общественной некоммерческой организации

«Германо-Сибирское сообщество»

 Общественная некоммерческая организация «Германо-Сибирское сообщество», возглавляемая  председателем Вольфгангом Герцогом, реализует с 2006 г. в Республике Бурятия проект «Дома для приемных семей».

В апреле 2006 г. проект Германо-Сибирского сообщества по обеспечению жильем приемных семей Республики Бурятия «Дома для приемных семей» получил первую премию общественного объединения студентов г. Штутгарта за последовательную реализацию гражданской позиции.

11 июня 2007 г. проект «Дома для приемных семей» получил реальное воплощение в покупке двух домов в Мухоршибирском районе и в результате две приемные семьи, взявшие на воспитание шестерых детей, переехали в новые дома.

Летом 2008 г. в рамках этого проекта были приобретены еще два дома в Кижингинском районе и переданы приемной семье с двумя детьми и приемной семье с тремя детьми.

В 2010 г. Германо-Сибирским сообществом были выделены средства для семейно-воспитательного комплекса «Надежный причал» при Центре «Радуга» в с. Оер Джидинского района.

В 2011 г. в рамках проекта был приобретен еще один дом для приемной семьи с тремя детьми в Кижингинском районе.

Ежегодно господин Герцог приезжает в Республику Бурятия и посещает все приемные семьи, для которых Германо-Сибирское сообщество приобрело жилье. О жизни этих семей хорошо знают все члены сообщества.

И в этом году делегация Германо-Сибирское сообщества прибыла в республику для оказания помощи и поддержки опекаемым ими приемным семьям.

Так, 12 сентября состоялась поездка делегации в Мухоршибирский район, 14 сентября в Кижингинский район.

Члены Германо-Сибирского сообщества добровольно и бескорыстно выполняют задачи на благо нуждающихся детей, отдавая свое время, труд и личные сбережения. Деятельность членов  Германо-Сибирского сообщества и его председателя господина Вольфганга Герцога пользуется глубоким уважением среди населения Ау на Рейне и округа Раштатт.