Контактные данные

Телефон/Факс: +7 (3012) 55-84-72
Эл. почта: aurb_semia@minsoc-buryatia.ru

Семинар «Организация реабилитационного процесса с несовершеннолетними, работа с несовершеннолетними, пережившими насилие в семье».

На базе ГБУ РБ «Республиканский ресурсный центр «Семья» 16.11.2016 г. проведен обучающий  семинар для специалистов по социальной работе, психологов, заведующих стационарными отделениями социально - реабилитационных центров и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей по теме: «Организация реабилитационного процесса с несовершеннолетними, работа с несовершеннолетними, пережившими насилие в семье».

Цель семинара:

- формирование у слушателей знаний и навыков в области психологической помощи детям, находящимся в кризисных ситуациях, в том числе психологическое сопровождение детей – жертв семейного насилия. Применение эффективных форм и методов в работе с несовершеннолетними, пережившими насилие в семье.

Всего  в работе семинара приняло участие 35 специалистов. Перед аудиторией специалистов  детских учреждений социального обслуживания выступили:

  1. Красноярова Ю.Н., заместитель начальника отдела материнства и детства МСЗН РБ выступила  с приветственным словом к участникам семинара.
  2. Цыренов В.Ц., доктор пед.наук, доцент, заведующий лабораторией инновационных технологий в области защиты детства БГУ.

Тема: Жестокое обращение с детьми как социально - педагогическая проблема.

  1. Прокопьева С.Б., педагог – психолог  МБУ ДО «Центр диагностики и консультирования» г. Улан-Удэ.

Тема: Особенности консультирования детей, переживших насилие.

  1. Борисова М.М., начальник отдела экстренно-психологической помощи ГБУ РБ «Семья».

Тема: Предотвращение сексуального насилия в отношении несовершеннолетних.

  1. Карбушева Н.В., педагог- психолог ГБУСО «Заиграевский СРЦН».

Тема: Работа психолога с детьми, пережившими сексуальное насилие.

ГБУ РБ «Республиканский ресурсный центр «Семья» запланирован цикл обучающих семинаров на 2017 год для специалистов, работающих в социально-реабилитационных центров, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также в центрах помощи семье и детям.